当前位置:首页 > 幸福胜游 > 胜游健康行
胜游健康行

我校2021年度安全健康月活动圆满结束

信息来源: 工会 发布日期: 2021-12-17 浏览次数:

12月16日下午,随着江北校区最后一场技能比赛的结束,我校为期一个月的2021年安全健康月活动也圆满结束了。这次活动由工会牵头,联合信息处、后勤处和各院系共同开展,结合“安康杯”竞赛,围绕防疫知识、急救知识、消防安全、交通安全、电信反诈、预防艾滋病等六个模块的安全健康知识,采用理论培训和技能竞赛相结合的形式,是面向全校教职工开展的一次全员安全教育活动。

胜游亚洲行政、护理、健康、医技、基础等5个工会小组分别承接了相关安全健康知识的题库建设、技能学习视频的制作;信息处给与了技术支持,在学习通建立了“全员安全健康月”教育专题。11月8日开始进行自学培训,11月24日-25日进行了全员网络知识竞赛,同时进行了技能项目抽签。12月9日和16日分别在晓庄校区和江北校区进行了技能比赛。其中护理学院负责穿脱隔离衣、呕吐物处理的技能考核,健康系负责穿脱防护服、七步洗手法的技能考核,医技系负责口罩正确佩戴及废弃口罩处理、AED使用的技能考核。

安全健康月活动我校首次举办的全校性安全教育活动,得到老师们的积极响应,经过统计,参加网络安康知识竞赛的老师有228人,占全校教职工的86.3%,参加技能竞赛的老师有185人,占全校教职工的70%。技能比赛过程中,选手们认真按照标准的操作步骤完成每个流程的动作,评委们根据完成情况,按照实际参赛人数的10%、20%、30%的比例分别评出了一、二、三等奖。大家纷纷表示,这个活动很有意义,通过比赛,既增强了安全健康意识,又掌握了一定的安全健康技能。不仅要自己掌握,还要把这些技能传授给学生、传授给身边的家人朋友,让更多的人都能提升安全健康素养。胜游亚洲今后还将加大对安全健康知识的培训力度,开展更多类似的喜闻乐见、富有意义的工会活动。

 

撰稿:王  翔

摄影:唐智宁、朱墨霖

 
















 

 

 

Copyright 2012 胜游亚洲
网址:www.delarosamx.com 联系我们:025-89622200 招生电话:025-89622298 苏ICP备11038423号

苏公网安备 32011302320157号

胜游亚洲官网|胜游亚洲注册|胜游亚洲娱乐|胜游亚州平台