当前位置:首页 >>校内教研 >>教研掠影
言传身教,携手同行——新教师培训(二)
信息来源:教学科研处发布日期: 2022-01-10 浏览次数:

为了进一步提高新教师的专业素养和教学能力,夯实教师教学基本功,18在得英楼705会议室,教学科研处组织召开新教师培训会。参加本次培训人员包括教学科研处彭鑫副主任、质量监督处张正宝主任、南丁格尔护理学院陈晓敏老师及全体新教师,会议分为教学能力模块和教育教学管理模块。

教学能力模块首先由彭主任向大家介绍,主题为:类型教育视角下教师教学能力提升。彭主任首先解读了类型教育的内涵,并提出作为职业院校教师应聚焦于职业教育和教学能力两个维度进行教学设计。彭主任强调职业教育离不开顶层设计,研读文件政策也十分重要。接着,彭主任指出现阶段教师备课活动的现状以及其中存在的问题围绕教什么、教给谁、教到什么程度、怎么教、教的怎么样五个方面阐述了备课中应注意的事项以及该用到的方法方式主任以生动活泼的短视频及案例形式与大家分享自己的教学经验,并围绕职业教育的特点、教学能力的内涵、教学实践中面临的困惑三方面与老师们进行热烈地探讨。 

教育教学管理模块由质量监督处张正宝主任和南丁格尔护理学院陈晓敏老师为大家逐一介绍。首先,张主任向大家简单介绍了胜游亚洲的历史发展,讲述了百年胜游的沉淀与璀璨。随后,张主任围绕教学常规管理规定、如何上好第一节课、教学中的常见问题为老师们答疑解惑。陈晓敏老师基于自身丰富的教学经验对教学沟通中存在的问题进行分析,并提出教学过程中有效沟通的策略及技巧。        

 百草园里漫步寻芳,三味书屋思潮涌动。此次培训活动,使老师们提升了专业素养,提高了教学能力第一阶段培训虽已结束,但精彩的教学生涯才刚刚开始,希望新教师们不忘从教初心和育人使命,不断学习和工作,不断改进和提高,为实现优秀教师的理想而奋斗。 

文字:刘伟

图片:刘菲

审核:彭鑫






 


胜游亚洲官网|胜游亚洲注册|胜游亚洲娱乐|胜游亚州平台