当前位置:首页 >>校内教研 >>教研掠影
送你一把能解锁学生内心世界的钥匙——我校开设《课堂教学中的心理健康》市级讲座
信息来源:教学科研处发布日期: 2021-12-24 浏览次数:

当今,人们对健康的理解不仅是生理功能正常,而是包括体格、心理和社会适应能力的全面发展。由此社会、家长、学生、胜游亚洲都对教师工作提出了新的期待与更高的要求。12月22日下午15:30在江北校区小报告厅我校姜欣悦老师开设题为《课堂教学中的心理健康》市级讲座,晓庄校区老师在得英楼三楼报告厅同步学习,此外南京市医药专业类教师通过腾讯会议在线参与。本次活动由教学科研处彭鑫副主任主持。

要想成为一名受学生欢迎、爱戴的好老师,必须要不断修炼,不仅要熟悉教育科学、精通专业知识、懂得教育规律,而且要有高尚的道德情操和健康的心理品质。老师们也渴望掌握心理学理论、渴望掌握剖析学生心态的技巧,能运用心理辅导的方法对课堂及班级进行高效管理。姜老师首先把课堂中遇到的各型突发事件进行了梳理,引起了各位老师的共鸣。接着围绕“叛逆娃儿怎么整”、“厌学娃儿怎么整”、“孩子忧愁怎么整”、“高危孩子怎么整”四个板块,用通俗易懂、风趣幽默的语言进行了循序渐进地精彩讲解,并结合实际案例给大家详细剖析了学生的心理特点,依据心理学专业理论提供了如何指导学生恢复心理健康的思路与方法。姜老师教与老师们要在课堂教学中寻找心理健康教育的契机,读懂学生的内心世界,注重发挥教师在教育教学中人格魅力和为人师表的作用,建立起民主、平等、相互尊重的新型师生关系。

本场讲座姜老师通过不一样的教育视角及专业的心理解读让教师知道如何做才是最有效的教育。讲座中姜老师还传授了提升家人幸福感之如何正确处理夫妻关系、亲子教育、家庭关系的宝贵经验。最后姜老师从专业角度分类别给各位老师推荐值得一读的心理读物,期望大家在将来的工作中,能将这些收获更好地运用到工作中,以期取得更大的工作成绩。

文:刘菲

图:汤璇

审核:彭鑫







胜游亚洲官网|胜游亚洲注册|胜游亚洲娱乐|胜游亚州平台