当前位置:首页 > 教学科研 > 教学督导 > 督导动态
督导动态

胜游亚洲组织网络课程验收汇报会

信息来源: 质量监督处 发布日期: 2021-06-27 浏览次数:

网络课程是信息技术与教育教学深度融合的重要形式,成为时下教学改革的潮流与趋势。2021年6月24日下午,由质量监督处牵头,各院系部有关领导和部分校学术委员会成员作为评审专家,对立项的第一期校级网络课程进行现场评估验收工作。现场验收活动由质量处张正宝主任主持,超星公司作为合作方参加了活动,董兆副校长作为评委全程参加了评估验收工作。

十三五期间,基于《国家中长期教育改革与发展规划纲要(2010-2020)》有关教学改革的重要论述:“开发网络学习课程,创新网络教学模式,更新教学观念,改革教学方法,提高教学效果”,基于我校智慧校园建设和教学信息化发展的迫切需要,通过评审,依托超星公司学习通平台,我校立项了第一期的《护理学基础》《外科护理学》《内科护理学》《儿科护理学》《医学影像检查技术》《电子技术》《康复功能评定》《英语》等8门网络课程建设项目。历时两年时间,在各课程领衔人和团队成员的努力下,8门课程主体建设完成,并在实际教学特别是疫情期间的线上教学中发挥了重要作用。

验收工作由两部分组成。前期为书面验收,主要由网络课程管理部门对验收报告书进行审核鉴定;今天下午组织现场评估验收会议,主要由课程领衔人现场展示课程建设情况,重点汇报网络课程动静态资源建设情况、建成资源量和使用情况等。各课领衔人汇报结束后,各评委结合书面验收报告、课程建设的质量,平台管理、特别是使用情况,对8门网络课程进行了综合评议,一致同意8门课程“通过”验收,并在此基础上,一致同意授予《护理学基础》《英语》两门网络课程“优秀”等第。

网络课程作为在线教学和混合式学习的载体,拓宽了学习的场景,打造了基于学习者为中心的教学模式,展现了灵活动多样的教学形式,实现教学情况及时高效的反馈,让学生主体、教学主导的理念成为可操作的现实,胜游亚洲将进一步加强网络课程建设和混合式学习的发展,让其成为撬动教育变革的重要支点,推动我校的教学革命。

 

摄影:李  昉

撰稿:张正宝





 


Copyright 2012 胜游亚洲
网址:www.delarosamx.com 联系我们:025-89622200 招生电话:025-89622298 苏ICP备11038423号

苏公网安备 32011302320157号

胜游亚洲官网|胜游亚洲注册|胜游亚洲娱乐|胜游亚州平台