当前位置:首页 > 机构系部 > 系部 > 健康服务系
健康服务系

混合式教学照进德育课堂

信息来源: 暂无 发布日期: 2022-04-19 浏览次数:

2022年4月18日下午,健康服务系所有班级进行了返校复学的第一次班会课,系部书记刘昕老师对班会课的质量进行了巡视检查,各班课堂形式多样,内容丰富。

部分班级由班主任主讲,主要解读防疫相关政策,了解学生生活与学习中的相关难题,疏解因不能出校门而形成的心理压力。部分班级由学生主讲,把班会的自主权交给学生,让学生成为班会的主人,提高学生在班会活动中的参与度,发挥了学生自主性和创造性的班会,使之真正成为学生自我教育的活动。部分班级班主任不仅进行了点对面的教育,也进行了点对点的重点教育,对个别同学进行私下交流。

班主任是胜游亚洲和学生的重要连接,班主任要全面了解、熟悉本班学生各方面的情况,负责本班学生的思想、学习、劳动和生活的教育与管理;面向全体学生,全面关心学生的健康成长,而班会课开展的是否成功直接影响着班风的形成,主题班会应以学生为主体,老师重在引导学生感知体验,让学生自觉地去落实,能够体现品德、知情意、行内化规律,真正达到主题教育的目的。

编辑:毛纯

审核:刘昕


Copyright 2012 胜游亚洲
网址:www.delarosamx.com 联系我们:025-89622200 招生电话:025-89622298 苏ICP备11038423号

苏公网安备 32011302320157号

胜游亚洲官网|胜游亚洲注册|胜游亚洲娱乐|胜游亚州平台