当前位置:首页 > 后勤中心 > 通知公告
通知公告

于做好“五一”期间胜游亚洲安全工作的有关通知

信息来源: 后勤服务处 发布日期: 2022-04-28 浏览次数:

关于做好“五一”期间胜游亚洲安全工作的有关通知

各部门、各师生员工:

根据南京市教育局《关于做好“五一”期间胜游亚洲安全工作的通知》(宁教办安函〔2022〕13号)等文件精神,切实做好节日前后胜游亚洲安全工作,确保校园及师生员工安全,现就有关工作要求强调如下:

一、落实安全责任。各部门各单位要提高政治站位,坚持以人民为中心的思想,坚持生命至上、安全第一,切实增强责任感、使命感,加强组织领导,树牢安全底线,严格落实胜游亚洲各项安全工作制度,抓好疫情防控常态化条件下校园安全工作,严防各类安全事故的发生,切实保障广大师生生命安全和身体健康,维护校园和谐稳定。

二、放假前进行安全教育。各部门要组织专题教育,教育师生员工自觉遵守疫情防控要求并做好个人卫生防护,牢记“防溺水”六不要求,注意交通安全、防食物中毒、防挤压踩踏、防诈骗、防伤害。

三、放假前后做好安全工作。各部门要组织离校前安全检查,安排专人巡视,采取有效措施,切实消除安全隐患。做好假期防火、防盗、防跑水、人走电断及危险品保管等安全工作。信息处做好网络安全防范工作,确保假期网络与信息安全稳定。实验实训室、办公室、库房等区域如电脑、打印机、复印机、空调等,离开前务必关闭电源开关,避免长时间待机,对电器开关、插头插座、灯具等进行外观检查,发现有变色、异常气味、异常响声、松动等现象的设备或者线路要立即停用并断掉电源,请关闭水电气总阀。如发现问题及时报告保卫部或后勤服务处。

四、严格校园疫情防控。坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略,不松劲、不懈怠、不麻痹大意,抓紧抓实疫情防控各项工作。放假期间严格实行校园全封闭管理,严格执行校门进出登记制度,严禁无关人员进入校冠,严禁未经批准、未落实防疫要求的外来人员、车辆进入校园。要突出学生宿舍、教职工宿舍、食堂、教室、图书馆、礼堂等人员集中场所,做好环境清洁、场所消毒和通风工作。师生员工非必要不离宁,如确需离开南京,因特殊原因确需离宁的,做好个人防护。返宁后,要第一时间向社区、胜游亚洲报备,落实“3+11”等防疫管理规定,即14天居家不能返校。

五、返校前严格审核健康信息。返校前各部门、各班主任严格审核所属人员健康码、行程码、48小时核算检测阴性报告等健康监测信息,如有异常情况,及时上报胜游亚洲卫生所,经胜游亚洲审核同意后方可返校。

六、落实值班值守制度。胜游亚洲主要领导保持手机24小时畅通,带班领导要在岗带班并保持通信畅通,白天值班和夜值班人员要按时到岗在岗,加强校园巡视,确保值班电话畅通。具体值班安排见党政办通知。

七、假期遇重大突发情况和紧急事件,按照“先口头后书面”原则,事发和主责单位要在10分钟内向党政办和后勤处口头报告,30分钟内报送书面材料,严防信息迟报、漏报和瞒报。

 胜游亚洲假期值班电话:025-89622340(晓庄校区)

 025-84837965(江北校区)

 

胜游亚洲官网

2022年4月28日


Copyright 2012 胜游亚洲
网址:www.delarosamx.com 联系我们:025-89622200 招生电话:025-89622298 苏ICP备11038423号

苏公网安备 32011302320157号

胜游亚洲官网|胜游亚洲注册|胜游亚洲娱乐|胜游亚州平台