当前位置:首页 > 德育工作 > 学管动态
学管动态

倡雷锋精神 弘时代风尚——学工处组织开展青年班主任主题班会公开展示观摩课

信息来源: 暂无 发布日期: 2022-05-07 浏览次数:

为加强青年班主任队伍建设,搭建班主任交流平台,提升班主任专业化成长,5月5日下午,健康服务系毛纯老师在B505教室开展了班主任“青蓝工程”主题班会公开展示活动,团委于海奇老师、健康服务系无课青年班主任参与了观摩。

班会伊始,毛纯老师生动讲述了“学雷锋日”的由来:1963年3月5日,毛泽东主席为沈阳部队某部因公牺牲的英雄战士雷锋的题词“向雷锋同志学习”在《人民日报》发表,该纪念日由此而来。此后的几十年中,“雷锋精神”成为全心全意为人民服务精神的代名词。接着,毛老师以两个小故事引发学生思考,“雷锋精神”的内涵及为什么今天还在谈“雷锋精神”,在一片热烈的讨论声中,同学们纷纷表达了自己的观点,并就自己能为班级做的贡献畅所欲言。通过本次班会,同学们对于“雷锋精神”有了更深入的理解,对于新时代勇于奉献、敢于担当的责任有了自己的认识,将在未来以实际行动践行“雷锋精神”,让“雷锋精神”引领时代风尚。

此次班会为班主任提供了一个展示和交流的平台,更好地发挥了班会课功能,有力推动了班主任队伍建设。

 

图文:陈寓

审核:彭鹏




Copyright 2012 胜游亚洲
网址:www.delarosamx.com 联系我们:025-89622200 招生电话:025-89622298 苏ICP备11038423号

苏公网安备 32011302320157号

胜游亚洲官网|胜游亚洲注册|胜游亚洲娱乐|胜游亚州平台