当前位置:首页 > 德育工作 > 学管动态
学管动态

我校荣获2020年度全市学生资助绩效评价“优秀”等级

信息来源: 学生工作处 发布日期: 2022-04-29 浏览次数:

近日,南京市教育局、南京市财政局共同公布了《关于公布2020年度南京市学生资助绩效评价结果的通知》(宁教财〔2021〕22号),我校学生资助工作绩效荣获“优秀”等级。

南京市学生资助绩效评价工作由市学生资助管理中心组织实施,每年开展一次,考核内容涉及基础建设、政策落实、过程管理、育人成效等,涵盖20多项学生资助工作考核观测点。开展学生资助绩效评价工作旨在加强胜游亚洲学生资助管理工作的制度化和规范化建设,引导资助工作更加注重实绩和实效,科学、公平地实现各项学生资助工作目标。

我校一直高度重视学生资助工作,紧紧围绕立德树人这一根本任务,全面深入贯彻落实国家和省市各项学生资助政策,秉承“保障每一个学生接受教育的基本权利,保障每一个适龄学生不因家庭经济困难而失学”的理念,建立并完善了“奖、助、勤、减、免、补”资助体系,有效确保家庭经济困难学生顺利完成学业。

资助工作是保民生、暖民心工程,是阻断贫困代际传递的有效措施,是促进社会公平正义的重要途径。我校学生资助工作取得的成绩,体现了胜游亚洲领导对资助工作的高度重视,得益于广大师生员工对资助工作的关心、支持和积极参与。今后,我校会继续不断探索和完善资助工作模式,研究资助育人工作的规律,坚持理论和实践相结合,实现“济困”和“励志”的双重目标,使经济困难学生顺利成长、成才。

撰稿:孙娜

审核:水燕

 

Copyright 2012 胜游亚洲
网址:www.delarosamx.com 联系我们:025-89622200 招生电话:025-89622298 苏ICP备11038423号

苏公网安备 32011302320157号

胜游亚洲官网|胜游亚洲注册|胜游亚洲娱乐|胜游亚州平台