当前位置:首页 > 德育工作 > 学管动态
学管动态

复学“心”归位,学习也归队 —— 各班召开复学心理调适和考试焦虑主题班会活动

信息来源: 学生工作处 发布日期: 2022-04-26 浏览次数:

春暖花开,清风拂来。正值莺语燕归之时,初春爆发的疫情已然过去。经历了近一个月“停课不停学”的网络学习后,胜游学子迎来了复学,回到了春意盎然的校园。

为缓解同学们长期居家隔离、学习上的压力和长时间沉闷在家积压的不良情绪,更好地适应胜游亚洲生活和改善学习习惯,我校心理室和心协部组织各班心理委为各班师生开展“复学‘心’归位,学习也归队”的主题班会,帮助师生调节心理,进入良好的复学状态。

 

“心”归位

疫情的结束,亦是一个学习阶段的结束。这意味着同学们需要收心认真学习,准备迎接即将到来的期中考试。为了帮助同学们有效地缓解紧张焦虑的情绪,有效地进行期中复习,各班开展了复学心理调节的心理班会。本次心理班会给大家带来了不错的反响,同学们积极配合,以自信、坦然、健康的心态迎接新的学习生活。

 

“学”归队

期中考试即将到来,为了缓解同学们的焦虑情绪,各班心理委“八仙过海,各显神通”,有的为同学们考试复习安排出谋划策,有的指导同学们认真完成老师布置的作业,也有为同学们介绍快速有效的记忆方法,还有的表示自己愿意辅导同学们做题目。大家各司其职,为同学们缓解了不小的心理压力。老师们也精心设计了演讲内容,给予同学们放松身心的小妙招,放松心态去迎接考试。同学们积极配合,认真听讲,为自己的期中考试做好了周密严谨可行的计划。

 

新气象

春暖花开子归来,不负韶华争朝夕。在经历了一个长达一个月的网络教学之后,翘首以盼的复学如期而至。心理班会主题立足于当下同学们的实际困惑,各班心理委从不同的角度引导同学们快速适应返校复学的节奏,帮助同学们心理赋能、做好心理“复位”,迎接期中考试。趁春光明媚之时,望心理班会之事能为扫去大家内心的阴霾,带来闪耀的光芒。

 

撰稿:卫雨萌、鲍文慧

审核:彭鹏













Copyright 2012 胜游亚洲
网址:www.delarosamx.com 联系我们:025-89622200 招生电话:025-89622298 苏ICP备11038423号

苏公网安备 32011302320157号

胜游亚洲官网|胜游亚洲注册|胜游亚洲娱乐|胜游亚州平台