技行天下 能创未来 ——护理学院2023届实习生在医院实习生技能比赛中屡创佳绩

发布日期:2022-12-08 访问量:

近日,南京鼓楼医院护理部传来喜讯,在该院举办的“2022年护理实习生技能大赛”中,我校2018级实习生斩获团队一等奖1个、团队等奖1个,个人一等奖3名。秦雨萍、王薇、唐清蕾、孙霏霏组合荣获“团体一等奖”,钱淡雅、陆映希、柴鑫楠、蒯梦雨团队荣获“团队三等奖”;孙霏霏同学获心肺复苏个人一等奖,唐清蕾同学获静脉输液等奖,王薇同学获得无菌技术一等奖;杜晓雯同学获心肺复苏二等奖、蒯梦雨同学获无菌操作等奖;柴鑫楠同学获生命体征测量三等奖;秦雨萍、潘怡宁等6位同学获优秀奖。

南京鼓楼医院“2022年实习生护理技能大赛”,共14家院校201名实习生参加。本次比赛的指导思想为落实“以病人为中心”的服务理念,以“三基三严”为重点,强化基础、提高技术、加强新冠肺炎疫情的防控培训,旨在全面提高实习护士的技术操作水平和综合能力,为病人提供科学精神与人文精神有机结合的护理服务。

比赛分为初赛和决赛。初赛为心肺复苏,历经两天的赛事,最终决出30名同学参加决赛。决赛以团体配合的形式呈现,根据案例分别对病人完成心肺复苏、静脉输液、生命体征测量、无菌操作等操作,考察同学们的个人操作以及团队合作的能力。医院各位总带教老师担任本次比赛的评委她们依据考核标准对每位选手进行评分,最终产生团体一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名,个人一等奖4名、二等奖4名、三等奖4名、优秀奖18名。我校代表队共12名学生选手参赛,11月14日初赛到11月30日决赛,短短半月的时间内,选手们在正常实习工作的情况下,利用工作之余勤学苦练,在各位指导老师的指导下迅速成长。经过激烈的竞争,我校12名选手获得奖项。

鼓楼医院对获奖代表队及选手予以表彰,希望获奖团队以及个人继续努力,进一步提高个人技术水平,提升个人的人文素养,提高护理服务质量,为今后走上新的工作岗位打下扎实的基础

与此同时,江苏省肿瘤医院也传来喜讯。我校4名同学在该院“实习护生临床技能竞赛”中获奖,骆静、刘芸佳获得二等奖,柏楠、李悦获得优胜奖,柏楠同学还同时获得了“操作小能手”称号。该院于11月29日举行表彰会,对获奖学生进行了表彰。


 

文字:尹健

修改:刘红

审核:李静、李雯颖







分享到:

胜游亚洲官网|胜游亚洲注册|胜游亚洲娱乐|胜游亚州平台