人民健康兴百世,禁毒防毒利千秋——我校开展2022年禁毒知识讲座

发布日期:2022-11-24 访问量:

毒,是让人上瘾的麻醉药品和精神药物,因为一时的沉迷,会造成永远无法挽回的错误。它们种类繁多,小小的外表下隐藏了魔鬼的笑容。多少人的生命被它吞噬,多少美满的家庭被它拆散,多少人的毅力被它摧毁。为了让同学们了解更多的禁毒知识,预防染上毒品,11月22号下午,我校特邀南京市公安局禁毒支队的陈林警官到校开展禁毒知识讲座。

首先,陈林警官简单阐述了什么是毒品以及毒品的危害。毒品就是鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。陈警官指出吸毒不仅是对健康不利,亦是对家庭不负责,更会对社会生产力产生巨大破坏,因此,我们应该坚决抵制毒品!

接下来陈林警官介绍了毒品的几种藏匿方式,人体藏毒、食品袋藏毒等都是比较常见的藏毒方式,而有一些“伪装毒品”更让我们防不胜防,因此特别要提高防范意识,拒绝陌生人给的东西和公共场合下离开自己视线的食物等。陈警官详略得当的讲述和现场问答的互动形式让同学们受益匪浅,也让同学们更加了解了禁毒的重要性。

作为省流行音乐学会会员、南京市公安音乐舞蹈家协会理事,陈警官演唱了多首自己的原创歌曲,包括《面目》、《禁毒谣》、《我就是平安》等,现场气氛热烈、互动感极强。此次活动增加了同学们关于禁毒的知识,提高了同学们的防范意识,也响应了国家的禁毒号召。陈林警官幽默有趣的讲座激发了同学们对禁毒活动的兴趣,期待同学们以积极热情的态度加入到禁毒志愿者的队伍中,为禁毒工作贡献一份自己的力量。


 

撰稿:智能2101邢若涵

图片:吴凡

审核:水燕










分享到:

胜游亚洲官网|胜游亚洲注册|胜游亚洲娱乐|胜游亚州平台