我校举行党的二十大精神专题宣讲报告会

发布日期:2022-11-23 访问量:

11月22日,我校举行二十大精神学习报告会,全体党员、中层及以上干部、思政课教师聆听了此次报告。市委宣讲团成员、市委党校市情研究中心主任、教授王辉龙作专题宣讲。报告会由校党委书记沈广东主持。

王辉龙教授以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为题,从举旗定向,“二十大”报告的主题主线和结构脉络;吃透精神,完整准确学好“二十大”报告的精髓;贯彻落实,沿着“二十大”报告指明的方向踔厉前行等三个方面,对党的二十大提出的新思想、新论断,作出的新部署、新要求进行完整准确全面的宣讲。

王教授首先从“四个自信”的角度深入浅出地剖析了党的二十大报告主题,强调了二十大报告坚持以人民为中心的主线,突出了中国式现代化的本质要求、中国特色和世界意义。

党的二十大报告指出,从现在起,中国共产党的中心任务是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。王辉龙教授说,中国式现代化既有各国现代化的共同特征,更有基于国情的中国特色,并且解释了中国式现代化的五个特征与新发展理念的内在联系。他说,对于中国式现代化的要求其实是由中国式现代化的五个特征要求、政治要求、道路要求、目标要求以及价值要求构成的,同时也阐述了中国式现代化对于世界的意义。

王辉龙教授分别从经济、政治、文化、社会、生态、军队、国家、外交等方面详细阐述了如何贯彻落实二十大报告中提出的各项要求,从而更好地为实现中华民族伟大复兴贡献积极力量。党课最后,王辉龙与在座教师共勉:党的二十大就新时代新征程党和国家事业已为我们制定了大政方针和战略部署,但“一分部署,九分落实”,当下的首要政治任务就是要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,勇毅前行,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

沈广东书记在总结中表示,宣讲报告主题鲜明、站位高远、逻辑清晰、深入浅出,具有很强的政治性、理论性、实践性和指导性,是一场紧跟核心、感恩奋进的专题辅导报告,更是一堂思想深邃、富有哲理的思想政治理论课,对于推动全校上下把思想和行动统一到党的二十大精神上来,具有重要的指导作用。

他强调,全校上下要以此次宣讲报告为契机,保持学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,持续拓展深度、延伸广度,牢牢把握立德树人根本任务,做到学思践悟、知行合一、真学真用,切实把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到推进胜游亚洲高质量发展上来,大力培养更多高素质的中国式“南丁格尔”。


文字:陈蕊

图片:唐智宁

审核:沈广东




分享到:

胜游亚洲官网|胜游亚洲注册|胜游亚洲娱乐|胜游亚州平台