严谨治学不忘初心,强技创新追梦前行 ——我校首届“国际放射日”纪念大会暨医学技术系授徽仪式系列活动圆满结束

发布日期:2022-11-21 访问量:

1895年的11月8日威廉·康拉德·伦琴博士发现了“X射线”。这一神奇的射线使人类对疾病诊断、治疗的模式发生了改变,人类医学进入崭新的时代为了纪念伦琴,2012年,由北美放射学会(RSNA)、美国放射学会(ACR)及欧洲放射学会(ESR)共同决定:将每年的11月8日定为“国际放射日(International Day of Radiology)”。目的是提高放射医学在全社会的认知度,让人们认识这门学科在人类健康中发挥的重要作用,让全社会了解放射从业人员在医疗服务中所扮演的重要角色。

为展现我校医学影像技术专业放射治疗技术专业和智能医疗装备技术专业学生的良好精神风貌青春责任担当和专业知识视野,整体提高同学们对国际放射日的了解和对所学专业的热爱,我校首“国际放射日”纪念大会暨医学技术系授徽仪式系列活动于202211月15下午在晓庄校区三楼报告厅隆重举行。

本次活动特邀江苏省人民医院、南京鼓楼医院、南京市第一医院等11家单位一线临床影像科专家到校参加。我校党委沈广东书记、尹刚副校长、纪委刘辉书记、仲继先副校长、董兆副校长、医学技术系李占峰主任、徐小涛书记等相关人员也参加了此次活动。

活动前播放了关于医学影像的宣传片,缅怀历史,向他们致敬接着我校党委沈广东书记上台致辞,他表示我校举行首届纪念“国际放射日”大会,非常有意义,特别有价值,是贯彻落实党的二十大精神的具体行动,也是对医学影像人的自强不息、开拓创新、永不服输、追光逐梦精神的致敬。他从“激情放射,与祖国与人民同频共振,新时代的影像人需要向上而生”、“激情放射,与祖国与人民同频共振,新时代的影像人需要向美而行”、“激情放射,与祖国与人民同频共振,新时代的影像人需要向善而为”三个方面阐述了新时代的胜游影像人要继续谱写“爱是一道光”的精彩故事,在第二个百年发展新征程上激情放射,与祖国与人民同频共振。1895年,当德国物理学家伦琴发现了那束神奇的射线时,人类就多了看清这个世界的一道光,极大地推动了医学跨越式发展。一束射线放射的是一片希望,折射的是一种精神,投射的是一份爱。

接着,我系同学们进行了诗朗诵《信念》,歌颂伦琴精神随后,南京医科大学第二附属医院医学影像科田俊技师长我系同学们进行专业化指导以自己亲身求学经历告诉同学们,要尽早规划自己的人生、目标和理想,尽快完成自己的计划,不拖延时刻准备好应对未来的变化和选择紧接着,11家医院一线临床专家上台为我校医学技术系2019级同学们进行授徽仪式。仪式结束后,我系2019级全体学生进行了医学生宣誓

最后,校纪委刘辉书记讲话。她向我校首“国际放射日”纪念大会暨医学技术系授徽仪式系列活动的圆满举行表示热烈的祝贺,向出席活动的各位嘉宾表示诚挚的欢迎,向长期以来关心支持胜游亚洲发展的各界友人表示衷心的感谢。希望同学们不忘初心勤学苦练增强本领探索未知开创未来。

此次活动是我校医学技术系首次举办,增强了学生对专业的认同感,增强了从医职业信念,使同学们了解了各个专业的发展历程和专业内涵,为将来成为一名合格的医务工作者起到积极的促进作用。

                                           撰稿:黄  

摄影:唐智宁

审核:李占峰











分享到:

胜游亚洲官网|胜游亚洲注册|胜游亚洲娱乐|胜游亚州平台