喜报:我校陈思羽、陈芯蕊同学荣获2023年江苏省职业院校技能大赛(高职组)英语口语赛项联院选拔赛一等奖

发布日期:2022-11-21 访问量:

1118日,2023年江苏省职业院校技能大赛(高职组)英语口语赛项联院选拔赛圆满结束。本次大赛因疫情原因在线上举行决赛共有来自联院40所分院及办学点的87名同学参加(非专业组75人,专业组12人)。经过激烈角逐,按一等奖10%、二等奖20%、三等奖30%的获奖比例设奖牌45枚(8金15银22铜),选取非专业组一等奖前6代表联院参加省赛。我校护理专业1908班陈思羽、陈芯蕊同学双双荣获非专业组一等奖两位同学同时成功晋级,将代表联院参加省赛的角逐。

本次竞赛内容包括“中国故事(Speech)”、“职场描述(Presentation)”和 “情景交流(Interview)”三个比赛环节,都是由选手现场抽题、现场即兴表达,对于参赛选手的英语语言能力、信息记忆及处理能力、分析问题及解决问题能力、现场表达能力以及心理素质都是极大的考验。

自接到竞赛通知,外语组老师从选手的选拔、考核到训练,群策群力,刘艳老师积极协调、联络,尤其是两位选手的指导教师张小雨老师、俞雯老师,在完成所有课务的情况下,牺牲中午及放学后休息时间,利用晚上和周末对学生进行训练。从语言材料的筛选及书写,语言表达的打磨,到思维逻辑能力的训练,再到职场风采情景剧的设计排练,细心打磨,精心准备。两位同学在训练中也不畏艰难,最终发挥稳定,脱颖而出。备赛期间,校领导鼎力支持,基础部陶三琴主任精心部署,外语教研室全体老师全力配合,教科研处、信息处、后勤服务处、护理学院等相关部门给予了大力协助。尤其是由于疫情的特殊原因,本次比赛采用线上比赛的形式,信息中心的冯崇军老师、孙亦翔老师、刘娟老师在赛场的技术支持为比赛的顺利进行提供了强有力的保障。本次大赛既充分展现了我校学生的英语口语表达能力和风采,又有效促进了英语课程教学改革。


图:俞雯

文:张秋露

 

 







分享到:

胜游亚洲官网|胜游亚洲注册|胜游亚洲娱乐|胜游亚州平台