医学技术系赴江苏省医疗器械检验所、国药集团江苏医疗器械有限公司开展专业调研活动

发布日期:2022-06-02 访问量:

为迎接党的二十大胜利召开,共同树立坚定不移贯彻新发展理念,深入推进党建共建共创,5月31日上午,我校医学技术系李占峰主任、丛茂柠副主任、徐小涛书记,以及组织委汪晨老师和宣传委郁雯雯老师一行五人赴江苏省医疗器械检验所设备科党支部开展学习交流活动,江苏省医疗器械检验所张宜川副所长、设备科党支部王丽明书记、李宁副书记对我校医学技术系的来访表示热烈欢迎。

首先,江苏省医疗器械检验所设备科王丽明书记向医技系各位老师介绍了医疗器械检验所整体情况。王书记介绍了该所专业从事医疗器械产品(准产/试产)、药品包装产品的注册检验、市场监督检验及社会各方的委托检验、质量仲裁检验等检测工作,还从事有关技术培训和业务指导咨询工作。随后,李占峰主任就我校整体情况以及医技系发展建设情况向检验所各位领导做了介绍。李主任分别介绍了医技系影像、放疗和智能医疗装备技术三个专业,强调我们的专业实践性强,有很好的未来发展前景。听取了李主任介绍后,张宜川副所长结合检验所设备科科室情况,表示两方应以本次交流沟通为契机,积极开展互动,多交流,多学习,实现共赢。李主任也指出双方应该加强合作,在教学与业务上形成合力,实现互通互利。随后,我校一行五人在王丽明书记陪同下参观了检验所设备科电气安全、软件、光学、机械安全等试验室,并听取了试验室负责人的介绍。双方也共同探讨新时代背景下专业建设工作、党建工作的新方向、新思路,努力提高党支部的工作能力,促进业务发展。

结束了省医疗器械检验所参观活动后,我校一行五人又前往国药器械公司开展专业调研,洽谈实习就业工作。国药器械江苏公司人事行政部冯冉经理接待了大家,为我们反馈了我校实习生工作情况。李占峰主任和丛茂柠副主任向冯经理了解了医电专业学生实习情况后,对国药器械公司表示感谢,并提出了进一步合作的想法,双方在就业前景、行业发展和实习生培养方面进行了深入交流。

现代医学技术快速发展,我们需要紧跟时代步伐,加强校企合作,以培养更多具备创新能力、实践能力和高尚职业道德的行业先锋,促进我系专业高质量发展。

                                                                                                                图片:汪晨

                                                                                                            文字:郁雯雯

                                                                                                                审核:李占峰









附件:



分享到:

胜游亚洲官网|胜游亚洲注册|胜游亚洲娱乐|胜游亚州平台